1. Home
  2. Rezept
  3. Topfennockerl auf Himbeer-Basilikum Spiegel

Topfennockerl auf Himbeer-Basilikum Spiegel

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Topfen2 g
Eier2 Stk.
Mehl4 EL
Grieß4 EL
Salz1 Prise
Vanilleschote1 Stk.
Rum4 cl
Brösel2 Tassen
Butter etwas
Himbeeren1 Tasse
Himbeeren tiefgefroren100 g
Basilikumsirup etwas
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Topfen, Ei, Mehl, Grieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Teig geben und den Rum hinzugeben, nochmals verrühren. Teig rasten lassen.

    2.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und aus dem Teig mit zwei Löffeln Nockerl formen. Die Nockerln im siedendem Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Wenn die Nockerln aufschwimmen sind sie fertig.

    3.Frische und TK Himbeeren mit Basilikumsirup und Blättern mixen und auf Teller als „Spiegel“ platzieren.

    4.Brösel in eine Pfanne geben und goldgelb anrösten. Butter hinzufügen. Nockerln aus dem Wasser heben und in den Butterbröseln wälzen. Auf die Teller legen, mit Staubzucker und Himbeeren garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Topfennockerl auf Himbeer-Basilikum Spiegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich