Quarkschmarrn mit marinierten Erdbeeren

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Mehl 50 g
Schlagsahne 0,125 l
Zucker 30 g
Quark 70 g
Rosinen 40 g
Butter 20 g
Erdbeeren 500 g
Cassislikör oder Grenadine etwas

Zubereitung

1.Die Mandelblätter ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten- Vorsicht, verbrennt sehr leicht.

2.Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und mit dem Likör marinieren.

3.Die Eier trennen. Das Mehl zuerst mit der Sahne, dann mit Eigelb, dem Zucker und dem Quark verrühren.

4.Die Mandelblätter und die Rosinen zum Teig geben.

5.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben.

6.Den Teig bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten backen und mit zwei Gabeln zerreißen. Mit den marinierten Erdbeeren oder anderen Früchten servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschmarrn mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkschmarrn mit marinierten Erdbeeren“