1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladeglasur

Schokoladeglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
dunkle Schololade, zerbröckelt150 g
Butter50 g
Puderzucker50 g
Wasser½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.alles in eine dünnwandige Schüssel (Metall oder Glas) geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren. Gebäck apricotieren und glasieren. Konsistenzprobe: Einen Löffel in die Schokoladenglasur tauchen: Fliesst sie langsam über den Löffelrücken, hat sie die richtige Konsistenz, sofort verwenden. Gebäck auf ein Gitter geben und auf die Mitte des Kuchens die Glasur giessen, unter leichtem Hin- und her-Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Achtung: die Oberfläche nie glatt streichen, da die Glasur sonst matt wird. Evt. aufgefangene Glasur mit dem Spachtel am Rand verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladeglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich