Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Wasser lauwarm | 100 ml |
Öl | 3 EL |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen frisch | 8 Stk. |
Johannisbeere rot | 250 gr. |
Semmelbrösel | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Butter | 1 TL |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Schokolade weiß | 100 gr. |
Erdbeeren | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Strudel gesiebtes Mehl, Wasser, Butter und das Ei zu einem Teig verkneten und eine Prise Salz hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, dünn mit Öl einreiben und in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ein großes Küchentuch (oder Tischdecke) reichlich mit Mehl bestreuen. Den Teig nun solange auf dem Küchentuch ausrollen bis er hauchdünn ist. Man sollte bestenfalls das Muster des Tuches durchsehen können. Dann den Teig mit ein wenig weicher Butter einpinseln und die Semmelbrösel und Zucker darauf verteilen. Die Aprikosen und die anderen Früchte kurz in heißes Wasser geben und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Haut und die Kerne entfernen, das Obst in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Ebenfalls das Grün von den Johannisbeeren entfernen und diese auf den Teig geben. Dann mithilfe des Küchentuchs (falls sich der Teig nicht lockert, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen) den Teig rollen. Den Strudel nochmals mit Butter bestreichen und bei ca. 170-180°C 30-40 Minuten backen bis er hellbraun ist. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren in kleine hauchdünne Scheiben zerteilen, auf den fertigen Strudel geben und die Kuvertüre drüber streichen.
2.Anrichten: Zum Servieren die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Tellern verteilen. Strudel vorsichtig in Scheiben schneiden und auf die Schokolade setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Ungarischer Fruchstrudel unter weißer Erdbeer-Schokoladenglasur“