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Ungarischer Fruchstrudel unter weißer Erdbeer-Schokoladenglasur

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Wasser lauwarm100 ml
Öl3 EL
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Aprikosen frisch8 Stk.
Johannisbeere rot250 gr.
Semmelbrösel100 gr.
Zucker50 gr.
Butter1 TL
weiße Kuvertüre100 gr.
Schokolade weiß100 gr.
Erdbeeren1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Strudel gesiebtes Mehl, Wasser, Butter und das Ei zu einem Teig verkneten und eine Prise Salz hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, dünn mit Öl einreiben und in Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Ein großes Küchentuch (oder Tischdecke) reichlich mit Mehl bestreuen. Den Teig nun solange auf dem Küchentuch ausrollen bis er hauchdünn ist. Man sollte bestenfalls das Muster des Tuches durchsehen können. Dann den Teig mit ein wenig weicher Butter einpinseln und die Semmelbrösel und Zucker darauf verteilen. Die Aprikosen und die anderen Früchte kurz in heißes Wasser geben und dann mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Haut und die Kerne entfernen, das Obst in kleine Stücke schneiden und auf dem Teig verteilen. Ebenfalls das Grün von den Johannisbeeren entfernen und diese auf den Teig geben. Dann mithilfe des Küchentuchs (falls sich der Teig nicht lockert, den Rand vorsichtig mit einem Messer lösen) den Teig rollen. Den Strudel nochmals mit Butter bestreichen und bei ca. 170-180°C 30-40 Minuten backen bis er hellbraun ist. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Erdbeeren in kleine hauchdünne Scheiben zerteilen, auf den fertigen Strudel geben und die Kuvertüre drüber streichen.

    2.Anrichten: Zum Servieren die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf den Tellern verteilen. Strudel vorsichtig in Scheiben schneiden und auf die Schokolade setzen.

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