1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Schokoladenglasur

Nusskuchen mit Schokoladenglasur

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker200 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter weich160 g
Mehl120 g
Backpulver½ Päckchen
Haselnüsse gemahlen200 g
Kakaopulver2 EL
Kuvertüre dunkel für die Mikrowelle150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, Zucker und Vanillinzucker mixen, bis der Zucker sich gelöst hat. Butter dazugeben und unterschlagen.

    2.Mehl und Backpulver mischen. Mehl und Haselnüsse dazugeben und gut unterrühren. Kakao gründlich unterarbeiten.

    3.Teig in eine gefettete Guglhupfform oder Silikonform ohne Fett (funktioniert ausgezeichnet:-)) geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Stäbchenprobe!

    4.Fertigen Kuchen ein paar Minuten in der Form belassen, dann stürzen und vollständig abkühlen lassen. Kuvertüre auflösen, den Kuchen damit überziehen und festwerden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Schokoladenglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich