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Tiroler Walnusskuchen mit Schokoladen Ganache

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Walnüsse gehackt200 g
Vollmilchschokolade geraspelt300 g
Zartbitter-Kuvertüre für die Ganache250 g
Eier getrennt6
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Prise Salz etwas
Biozitrone, davon die Zesten1 halbe
Zimt1 TL
26 er Springform etwas
flüssige Sahne für die Ganache100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiklar mit der Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelb,leicht erwärmte Butter,Zucker cremig rühren, dann die Gewürze (Zitrone und Zimt) einrühren.

  • 2.Mehl mit Backpulver mischen und dort die gahackten Walnüsse untermischen. Dann die gehackte Vollmilchschokolade zugeben. Zuletzt den Eischnee unterheben.

  • 3.Jetzt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben aber vorher den Rand noch ausfetten. Den Kuchen bei Umluft 160° und 70 Minuten backen.

  • 4.Wenn der Kuchen vollkommen ausgekühlt ist, bereiten wir die Ganache, sprich Ganasch. Sie erhitzen die Sahne so dass sie nicht kocht, darin schmelzen sie die Zartbitterkuvertüre unter stetigem Rühren bis eine schöne glatte Creme daraus geworden ist. Achtung dort hinein darf kein Tropfen Wasser.

  • 5.Dann wird die Creme portionsweise auf den kühlen Kuchen verteilt und mit einem Silikonspatel verteilt. Am Schluss dann mit einer Konditorpalette glatt streichen, oder mit einem langen, breiten Küchenmesser ohne Wellenschliff.

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