1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Torte

Whisky-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig etwas
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Bittermandelöl5 Tropfen
Eier6
Mehl250 g
Backpulver2 Tl
Whisky6 El
gemahlene Haselnüsse150 g
Raspelschokolade100 g
------------------------------ etwas
Aprikosenmarmelade½ Glas
Whisky3 El
------------------------------ etwas
Schokoguß etwas
evtl Deko nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze,Springform (26 cm) einfetten und mehlen.

    2.Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlage,nach und nach die Eier einrühren und schön schaumig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver,Haselnüssen und Schokolade mischen und mit dem Whisky auf mittlerer Stufe unterrühren.

    4.Den Teig in die Springform füllen,glattstreichen,in den Backofen schieben und ca 60 Min backen.

    5.Nach dem Backen aus der Form lösen und auskühlen lassen.Dann 1x waagrecht durchschneiden.

    6.Aprikosenmarmelade mit Whisky verrühren und auf den Boden streichen,Deckel wieder drauflegen.

    7.Schokoguß schmelzen und die Torte damit überziehen,nach belieben weiter verzieren.

    8.Der Kuchen ist gut für Resteverwertung geeignet,ich hab Haselnüsse und gemahlenen Mandeln gemischt,auch diie Marmelade ist variabel :)))

    9.Die Torte schmeckt sehr gut wenn sie 2 Tage vorher zubereitet wird,dann ist sie schön durchgezogen :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Whisky-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich