1. Home
  2. Rezept
  3. Irish Coffee Pralinen Kugeln

Irish Coffee Pralinen Kugeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espresso50 ml
Würfelzucker1 St
Mokkaschokolade100 Gramm
Zartbitterschokolad50 Gramm
Waffeln70 Gramm
Whisky50 ml
Butter100 Gramm
Zucker30 Gramm
zum wälzen
Schokomokkabohnen10 Gramm
Instantkaffee1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.die Schokolade fein raffeln - die Waffeln (oder trockene Kuchen- bzw. Keksreste) zu feinen Bröseln reiben - für die "Panade" die Schoko-Mokkabohnen sehr fein hacken und mit dem Instantkaffeepulver vermengen ( zur Seite stellen, in dieser Masse werden später die Kugeln gerollt)

  • Zubereitung

    2.einen kleinen starken Espresso zubereiten, mit 1 Stück Würfelzucker süßen und abkühlen lassen - Butter gemeinsam mit dem Zucker über dem Wasserbad schaumig rühren - die geraffelte Schokolade mit den Waffelbrösel vermengen und den abgekühlten Mokka unterrühren - diese Masse dann in die schaumig gerührte Butter/Zuckermasse geben - mit dem Whiskey abschmecken und mit dem Mixer nochmals alles gut verrühren

    3.aus der Masse nun kleine Kugeln rollen und in der bereits oben vorbereiteten Schoko-Mokkabohnen/Kaffeepulvermasse rollen - die Pralinenkugeln in kleine Papierförmchen setzen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Irish Coffee Pralinen Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich