Heidelbeer-Tonkabohnen-Eis (Sabine Pfeiffer)

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren 200 gr.
Sahne 300 ml
Milch 200 ml
Eigelb 4 Stk.
Zucker 100 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Tonkabohne 1 Stk.

Zubereitung

Die Eigelbe zunächst mit Zucker verrühren. Die Masse anschließend mit Sahne und Milch in einen Topf geben. Dann die Vanilleschote auskratzen, das Mark und die Schote mit in den Topf geben. Die Tonkabohne zerreiben und ebenfalls in den Topf geben. Die Heidelbeeren pürieren und unterrühren. Diese Mischung nur bis kurz vor dem Kochen erhitzen! Die Flüssigkeit abkühlen lassen und in die Eismaschine oder ins Gefrierfach geben. Vorher noch die Vanilleschote entfernen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer-Tonkabohnen-Eis (Sabine Pfeiffer)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heidelbeer-Tonkabohnen-Eis (Sabine Pfeiffer)“