Zutaten
Zutaten für 1 Personen
sehr reife Bananen | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
weiche Butter oder Margarine | 60 g |
braunen Zucker | 85 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
geriebene Tonkabohne | 1 Msp |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 EL |
Pekannusskerne oder Walnüsse, gehackt | 50 g |
backfeste Schokotröpfchen | 50 g |
Zubereitung
1.Die geschälten Bananen fein pürieren. Ei, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Tonkabohne in einer Schüssel verquirlen. Bananenpüree unterrühren.
2.Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und über die Ei-Bananen-Mischung sieben. Kurz verrühren, nur solange bis alle Zutaten knapp vermengt sind. Zuletzt Schokotröpfchen und gehackte Nüsse unterheben.
3.Den Teig auf 10 vorbereitete Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) ca. 22 - 26 Minuten backen.
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