Zutaten
Löffelbiskuits | 5 Stück |
Kaffee stark | 0,5 Tasse |
Orangenlikör | 1 EL |
Eigelb | 1 |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 250 g |
Tonkabohne frisch gerieben | 1 Msp |
Sahne | 100 ml |
Orange | 1 |
Kakaopulver dunkel | etwas |
Zubereitung
1.Ich hab neulich einige Tonkabohnen von meiner Schwester bekommen....und dafür hab ich mir eine extra Muskatreibe gekauft...
2.Den Kaffee mit Orangenlikör mischen. Die Orange schälen und filetieren, Filets halbieren.
3.Die Biskuist in eine Schale legen und mit dem Kaffeegemisch beträufeln.
4.Das Eigelb mit Zucker und Mascarpone verrühren. Frisch geriebene Tonkabohne mit der Masse verrühren.
5.Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben, die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben, Orangen darauf verteilen mit der restlichen Creme bedecken.
6.Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.
Kommentare zu „Tonkabohnen-Orangen Tiramisu“
Rezept bewerten: