Tonkabohnen-Orangen Tiramisu

25 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Löffelbiskuits 5 Stück
Kaffee stark 0,5 Tasse
Orangenlikör 1 EL
Eigelb 1
Zucker 2 EL
Mascarpone 250 g
Tonkabohne frisch gerieben 1 Msp
Sahne 100 ml
Orange 1
Kakaopulver dunkel etwas

Zubereitung

1.Ich hab neulich einige Tonkabohnen von meiner Schwester bekommen....und dafür hab ich mir eine extra Muskatreibe gekauft...

2.Den Kaffee mit Orangenlikör mischen. Die Orange schälen und filetieren, Filets halbieren.

3.Die Biskuist in eine Schale legen und mit dem Kaffeegemisch beträufeln.

4.Das Eigelb mit Zucker und Mascarpone verrühren. Frisch geriebene Tonkabohne mit der Masse verrühren.

5.Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone heben, die Hälfte der Creme auf die Biskuits geben, Orangen darauf verteilen mit der restlichen Creme bedecken.

6.Mit Kakaopulver bestreuen und bis zum servieren in den Kühlschrank stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tonkabohnen-Orangen Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tonkabohnen-Orangen Tiramisu“