Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 250 Gramm |
Magerquark | 250 Gramm |
Puderzucker | 75 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Kaffee gebrüht | 1 Tasse |
Sahnelikör | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 25 Gramm |
Löffelbiskuit - ohne Zuckermantel | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1104 (264)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
30,1 g
Fett
11,8 g
Zubereitung
1.Den gebrühten Kaffee mit dem Sahnelikör (Irish Cream) mischen, die Löffelbiskuit kurz darin tunken und eine Lage in eine flache Form auslegen.
2.Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, der Mascarpone und dem Magerquark verrühren. Die Hälfte der Masse auf die Biskuit verteilen. Dann eine weitere Lage getunkte Biskuit darauf legen und die zweite Hälfte der Creme verteilen.
3.Vor dem Servieren einige Stunden kalt stellen und zum Schluss, kurz vor dem Servieren das Kakaopulver darüber sieben.
Kommentare zu „Leichtes Tiramisu“
Rezept bewerten: