Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Vollmilchschokolade aus Finnland von meiner Mitbewohnerin | 200 Gr. |
Sahne | 400 Gr. |
Tonkabohnen, gerieben | 2 |
Joghurt fettarm | 250 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
etwas Nesquick | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
937 (224)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
19,4 g
Zubereitung
1.Sahne erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Tonkabohnen reiben und in die Sahnemischung geben. Alles abschmecken, Vanillezucker auflösen und bei Bedarf noch mit Nesquick den Kakaogeschmack verstärken.
2.Sahnemischung abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Am nächsten Tag das Ei und den Joghurt noch unterrühren. Dann für 30 Minuten in die Eismaschine geben. Anschließend in kleine Boxen füllen und noch mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Dann ist es servierfähig! Schmeckt mir famos! Viel Spaß beim Nachmachen!
Kommentare zu „Eis: Finnisches Schokieis mit Tonkabohnen“
Rezept bewerten: