1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Pfirsich-Crumble

Lavendel-Pfirsich-Crumble

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch8
Rohrzucker9 EL
Lavendelblüten, getrocknet1 ½ EL
Mehl185 g
Butter125 g
Salz½ TL
Walnüsse gehackt60 g
Zitrone, abgerieben Schale½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pfirsiche schälen (einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, nach 2 Min rausnehmen und schälen)(oder Dosenpfirsiche gut abtropfen lasen). In ca. 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Rohrzucker mit 1 EL Lavendelblüten im Mörser zerstoßen, anschließend zusammen mit 60g von dem Mehl unter die Pfirsiche mischen.

    2.Alle restlichen Zutaten zu einer bröseligen Masse verarbeiten.

    3.Die Pfirsiche in 4 ofenfeste Förchen verteilen und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten goldbraun backen.

    4.Will man es nur als Dessert servieren, reicht auch die Hälfte der angegebenen Zutaten!!! Dazu passt prima das Kokos-Sauerrahm-Sorbet, siehe KB

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Pfirsich-Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich