Zutaten
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 100 g |
BAckpulver | 1 Msp. |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 0,5 TL |
Salz | 1 Prise |
Eigelb Größe M | 1 |
Butter | 50 g |
reife Pfirsiche | 4 |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Rum oder Orangenlikör, ersatzweise Orangensaft | 2 EL |
brauner Zucker | 4 EL |
frische Himbeeren | 125 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Zubereitung
1.Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Eigelb und zerlassene Butter in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, kühl stellen.
2.Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rum, Orangensaft oder -likör beträufeln und etwa 30 Minuten marinieren lassen. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
3.Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. Die vorbereiteten Pfirsiche darin verteilen und die Streusel darauf verteilen.
4.Den Crumble im vorgeheizten Backofen in 35-40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.
5.Den Crumble aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Himbeeren garnieren. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
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