Pfirsich-Crumble mit Zimtstreuseln

40 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 405 oder 550 100 g
BAckpulver 1 Msp.
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 0,5 TL
Salz 1 Prise
Eigelb Größe M 1
Butter 50 g
reife Pfirsiche 4
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Rum oder Orangenlikör, ersatzweise Orangensaft 2 EL
brauner Zucker 4 EL
frische Himbeeren 125 g
Vanilleeis 4 Kugeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1236 (295)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
39,7 g
Fett
13,2 g

Zubereitung

1.Für die Streusel Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Eigelb und zerlassene Butter in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgeräts dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten, kühl stellen.

2.Die Pfirsiche waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Mit Rum, Orangensaft oder -likör beträufeln und etwa 30 Minuten marinieren lassen. Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.

3.Portionsförmchen mit Butter ausstreichen. Die vorbereiteten Pfirsiche darin verteilen und die Streusel darauf verteilen.

4.Den Crumble im vorgeheizten Backofen in 35-40 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Alufolie abdecken.

5.Den Crumble aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Himbeeren garnieren. Mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

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