Marinierter - Pfirsich-Kuchen

Rezept: Marinierter - Pfirsich-Kuchen
Lecker
11
Lecker
01:15
10
3622
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
30 dag
Dinkel Mehl
30 dag
Butter
30 dag
Zucker
6
Eier
1 kg
Hauspfirsiche
0,125 Liter
Cognac
1 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
Vanillinzucker
etwas Zitonensaft
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.08.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
50,5 g
Fett
24,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marinierter - Pfirsich-Kuchen

Gina-s Amerikaner
lecker schrimps

ZUBEREITUNG
Marinierter - Pfirsich-Kuchen

1
Die Hauspfirsiche (sind die kleinen, ungegspritzten Urpfirsische und sehr lecker im Geschmack!!!)waschen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, etwas Zucker und dem Cognac marinieren und kühl stellen. Ab und zu mal durchrühren; je länger die Pfirsiche ziehen, desto mehr Geschmack nehmen sie auf.
2
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3
Die Butter mit dem Zucker hell schaumig schlagen und die Eier langsam nach und nach dazugeben. Ebenso etwas von dem entstandenen Saft der Pfirsiche. Das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben. Nun die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Die Pfirsichspalten auf dem Teig verteilen und im Backofen anschließend für 40 - 50 min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

KOMMENTARE
Marinierter - Pfirsich-Kuchen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
mit Dinkel ist ja auch eine leckere Variante, dafür 5*
Benutzerbild von patzlikwutsch
   patzlikwutsch
urlecker! * * * * *
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Wir haben noch Pfirsische von California, muss ich probieren. 5 Stars
Benutzerbild von Miez
   Miez
Ein sehr leckeres Rezept. Werd ich ausprobieren. 5***** Sternchen dafür. LG Miez
Benutzerbild von Tina1975
   Tina1975
hmmmmm...wie lecker...5*chen und GGVLG Tina

Um das Rezept "Marinierter - Pfirsich-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung