1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Pfirsich

Käsekuchen mit Pfirsich

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl200 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stück
Butter100 Gramm
Frucht
Pfirsiche halbe Frucht1 Büchse
Käse
Magerquark im Sieb abgetropft1000 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuding1 Päckchen
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
Bio-Zitronenschale gerieben1 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Teig: Alle Zutaten vermischen und zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Den Teig auf dem Springformboden ausrollen und einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

    2.Frucht: Die Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und trockentupfen. Dann auf dem Knetteigboden verteilen.

    3.Käse: Die 4 Eiweiß mit etwas von dem Zucker steif schlagen.

    4.Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührer zu einer glatten Masse verrühren. Das geschlagene Eiweiß darübergeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

    5.Die Käsemasse über die Pfirsiche geben und glattstreichen. Den Kuchen auf unterster Schiene im vorgeheizten E-Ofen bei 175 Grad ca. 60-70 min backen.

    6.Leider ist er auf einer Seite etwas dunkeler geworden. Aber das hat dem Geschmack nicht geschadet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Pfirsich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich