Pfirsich-Mandelkuchen

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mandeln gehackt oder gestiftelt 100 gr
Pfirsiche aus der Dose 250 gr
Mehl 200 gr
Backpulver 2 TL
Zucker 150 gr
Eier 3
Butter geschmolzen 200 gr
einige Tropfen Bittermandelöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen. Die Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

2.Das Mehl, Backpulver, Zucker, Eier, geschmolzene Butter und Aroma zu einem Teig verrühren. Die Mandeln und die Pfirsichwürfel unterheben. Eine Kastenform fetten und den Teig einfüllen. Bei 160° Umluft ca 50 Minuten backen. Den Kuchen etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsich-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfirsich-Mandelkuchen“