Sahne-Schichtspeise

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote2
Milch750 ml
Gelatine8 Blatt
Eier2
Eigelbe6
Zucker150 Gramm
Orangensaft6 EL
Instant-Espressopulver6 EL
Schlagsahne850 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vanilleschoten aufritzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschoten und -mark mit der Milch in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die 2 Eier und die 6 Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

    2.Vanillemilch aufkochen, unter Rühren zur Zucker-Ei-Masse geben. Gelatine ausdrücken, in der Vanillecreme auflösen. Dursch ein Sieb gießen. 1/3 der Creme mit Cappuccino-Pulver, 1/3 mit Espresso-Pulver verrühren. Alle 3 Cremes kalt stellen. Sahne steifschlagen und kalt stellen.

    3.Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils 1/3 Schlagsahne unterziehen. 3 Cremes abwechselnd in 5 Gläser schichten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

    4.Nach Belieben mit weißen Schokoraspeln und Schokoladen-Mokkabohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Schichtspeise“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sahne-Schichtspeise