Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote | 2 |
Milch | 750 ml |
Gelatine | 8 Blatt |
Eier | 2 |
Eigelbe | 6 |
Zucker | 150 Gramm |
Orangensaft | 6 EL |
Instant-Espressopulver | 6 EL |
Schlagsahne | 850 Gramm |
Zubereitung
40 Min
1.Vanilleschoten aufritzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschoten und -mark mit der Milch in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die 2 Eier und die 6 Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.
2.Vanillemilch aufkochen, unter Rühren zur Zucker-Ei-Masse geben. Gelatine ausdrücken, in der Vanillecreme auflösen. Dursch ein Sieb gießen. 1/3 der Creme mit Cappuccino-Pulver, 1/3 mit Espresso-Pulver verrühren. Alle 3 Cremes kalt stellen. Sahne steifschlagen und kalt stellen.
3.Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils 1/3 Schlagsahne unterziehen. 3 Cremes abwechselnd in 5 Gläser schichten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.Nach Belieben mit weißen Schokoraspeln und Schokoladen-Mokkabohnen verzieren.
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vom
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