Sahne-Schichtspeise

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschote 2
Milch 750 ml
Gelatine 8 Blatt
Eier 2
Eigelbe 6
Zucker 150 Gramm
Orangensaft 6 EL
Instant-Espressopulver 6 EL
Schlagsahne 850 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
15,8 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Vanilleschoten aufritzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschoten und -mark mit der Milch in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die 2 Eier und die 6 Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Im warmen Wasserbad dickschaumig aufschlagen.

2.Vanillemilch aufkochen, unter Rühren zur Zucker-Ei-Masse geben. Gelatine ausdrücken, in der Vanillecreme auflösen. Dursch ein Sieb gießen. 1/3 der Creme mit Cappuccino-Pulver, 1/3 mit Espresso-Pulver verrühren. Alle 3 Cremes kalt stellen. Sahne steifschlagen und kalt stellen.

3.Sobald die Cremes zu gelieren beginnen, jeweils 1/3 Schlagsahne unterziehen. 3 Cremes abwechselnd in 5 Gläser schichten und ca. 1 Stunde kalt stellen.

4.Nach Belieben mit weißen Schokoraspeln und Schokoladen-Mokkabohnen verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sahne-Schichtspeise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sahne-Schichtspeise“