1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrische Creme mit Maracuja-Reduktion

Bayrische Creme mit Maracuja-Reduktion

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch500 ml
Vanilleschote1 Stück
Gelatine6 Blatt
Eigelb5 Stück
Zucker120 g
Sahne400 ml
Maracujasaft500 ml
Stärke2 EL
Zwieback1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Bayrische Creme

    1.Für die Bayrische Creme Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker cremig rühren und die heiße Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren.

  • 2.Alles über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht schlagen, es soll keine Luft untergerührt werden!), bis man die Masse zur Rose abziehen kann (sieht man auf dem Kochlöffel).

  • 3.Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen, dann alles über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert.

  • 4.Eine Form ausspülen und die Creme einfüllen. Die Masse für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

  • Maracuja-Reduktion

    5.Für die Maracuja-Reduktion den Maracujasaft in einem Topf einkochen lassen, ggf. mit Zucker und Stärke andicken.

  • 6.Die Creme, Zwiebackbrösel und Maracujasaft in einem Glas schichten und ruhig stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Creme mit Maracuja-Reduktion“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich