Bayrische Creme mit Maracuja-Reduktion

4 Std 45 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Milch 500 ml
Vanilleschote 1 Stück
Gelatine 6 Blatt
Eigelb 5 Stück
Zucker 120 g
Sahne 400 ml
Maracujasaft 500 ml
Stärke 2 EL
Zwieback 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
591 (141)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
13,6 g
Fett
8,9 g

Zubereitung

Bayrische Creme

1.Für die Bayrische Creme Milch und Vanillemark mit der Schote in einem Topf erhitzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Eigelb und Zucker cremig rühren und die heiße Milch (ohne die Vanilleschote) in die Eigelbmasse einrühren.

2.Alles über einem heißen Wasserbad cremig rühren (nicht schlagen, es soll keine Luft untergerührt werden!), bis man die Masse zur Rose abziehen kann (sieht man auf dem Kochlöffel).

3.Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der warmen Creme auflösen, dann alles über einem kalten Wasserbad kalt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, kurz bevor diese geliert.

4.Eine Form ausspülen und die Creme einfüllen. Die Masse für mindestens 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Maracuja-Reduktion

5.Für die Maracuja-Reduktion den Maracujasaft in einem Topf einkochen lassen, ggf. mit Zucker und Stärke andicken.

6.Die Creme, Zwiebackbrösel und Maracujasaft in einem Glas schichten und ruhig stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrische Creme mit Maracuja-Reduktion“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayrische Creme mit Maracuja-Reduktion“