Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Gelatine | 3 Blatt |
Zucker | 100 g |
Milch | 2,8 l |
Eigelb | 2 |
Vanilleschote | 1 |
süße Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
3,5 g
Zubereitung
-Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ruhen lassen. -Zucker in den Mixtopf geben und pulverisieren. -Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen, zusammen mit Milch und Eigelb zu dem Zucker geben und ca. 5 min erhitzen -Gelatine gut ausdrücken -Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen -Sahne mixen -Wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben -Eine Schüssel oder Puddingform kalt ausspülen, die Creme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen -Creme auf eine Platte stürzen und servieren Tipp: Bayerische Creme schmeckt sehr gut wenn man ihn mit heißen Himbeeren serviert.
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