Bayerische Creme

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine 3 Blatt
Zucker 100 g
Milch 2,8 l
Eigelb 2
Vanilleschote 1
süße Sahne 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
318 (76)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
7,8 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

-Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ruhen lassen. -Zucker in den Mixtopf geben und pulverisieren. -Vanilleschote der Länge nach halbieren, das Mark herauskratzen, zusammen mit Milch und Eigelb zu dem Zucker geben und ca. 5 min erhitzen -Gelatine gut ausdrücken -Masse in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen -Sahne mixen -Wenn die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben -Eine Schüssel oder Puddingform kalt ausspülen, die Creme hineingeben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen -Creme auf eine Platte stürzen und servieren Tipp: Bayerische Creme schmeckt sehr gut wenn man ihn mit heißen Himbeeren serviert.

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bayerische Creme“