1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Sekt-Creme

Vanille-Sekt-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine,weiß3 Blatt
Sekt100 ml
Eigelb3 Stück
Zucker50 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflösen.

    2.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig, Sahne steif schlagen. Gelatine löffelweise mit Sekt verrühren, so dass sie abkühlt, dann die Eiercreme löffelweise unterziehen.

    3.Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Förmchen füllen. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann lässt sich die Creme leicht stürzen.

    4.Tip: Dazu passt Erdbeer- oder Himbeersauce:400 g reife Erdbeeren mit 50-80g Zucker pürieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Sekt-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich