Dessert :Blutorangencreme

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blutorangensaft 0,25 Liter
Blutorange 1
Zucker 90 Gramm
Vanillezucker 1
Zitronensaft frisch gepresst 1 Esslöffel
Eigelb 2
Eier 2
Gelatine 6 Blatt
Joghurt fettarm 125 Gramm

Zubereitung

1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Blutorange (Bio) die Schale abreiben.Mit dem Zucker in einen Topf geben und den Saft,Zitronensaft,Eier und Eigelb dazu geben. Alles auf einer Herdplatte (Stufe 3-4) mit einem Handrührgerät,so lange schlagen bis eine dickflüssige Creme entsteht.

2.Zur Seite ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Creme abkühlen lassen und bevor sie fest wird Joghurt unterheben. In ausgespülte Muffinförmchen füllen und ca. 3 Std in den Kühlschrank stellen.

3.Die abgeriebene Orange filitieren und gestürzte Creme damit dekorieren.

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