Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Blutorangensaft | 0,25 Liter |
Blutorange | 1 |
Zucker | 90 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Eier | 2 |
Gelatine | 6 Blatt |
Joghurt fettarm | 125 Gramm |
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Von der Blutorange (Bio) die Schale abreiben.Mit dem Zucker in einen Topf geben und den Saft,Zitronensaft,Eier und Eigelb dazu geben. Alles auf einer Herdplatte (Stufe 3-4) mit einem Handrührgerät,so lange schlagen bis eine dickflüssige Creme entsteht.
2.Zur Seite ziehen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Creme abkühlen lassen und bevor sie fest wird Joghurt unterheben. In ausgespülte Muffinförmchen füllen und ca. 3 Std in den Kühlschrank stellen.
3.Die abgeriebene Orange filitieren und gestürzte Creme damit dekorieren.
Kommentare zu „Dessert :Blutorangencreme“
Rezept bewerten: