1. Home
  2. Rezept
  3. Caipirinha Parfait mit Joghurt-Vanille-Crème

Caipirinha Parfait mit Joghurt-Vanille-Crème

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Caipirinha parfait mit Beeren
Eigelb6 Stk.
Zucker braun120 g
Rum30 ml
Orangensaft30 ml
Wodka30 ml
Sahne geschlagen250 ml
Limettenabrieb1 EL
Limetten4 Stk.
Butter100 g
Vanilestange1 Stk.
Gelatine2 Bl.
Beeren rot etwas
Joghurtmousse
Joghurt200 ml
Puderzucker100 g
Vanillestange1 Stk.
Sahne geschlagen100 ml
Gelantine3 Bl.
Zitronen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Caipirinha parfait mit Beeren

    1.Limetten auspressen. Den Limettensaft mit der Butter und der Vanillestange aufsetzen und auf 1/3 runter reduzieren. Die Eigelb mit Zucker, Orangensaft, Rum und Wodka mischen und auf heißem Wasserbad aufschlagen, bis die Masse eine Rose zieht. Die Vanillestange aus dem Limettensaft nehmen und langsam in die Eigelbmasse einrühren und weiter schlagen. Die Gelatine dazu geben und im kalten Wasser kalt schlagen.

    2.Die Sahne vorsichtig unterheben und die Parfait-Masse in die Form geben. Den Parfait in ein Tiefkühler geben und für ca. 5 Stunden durchkühlen lassen. Die Beeren zuputzen. Je nach Menge Süssungsgrad mit Zucker marinieren.

  • Joghurtmousse

    3.Den Joghurt mit Puderzucker und ausgekratztem Vanillemark gut verrühren. Den Zitronensaft mit der eingelegten Gelatine erwärmen und langsam zu dem Joghurt dazu geben. Den Joghurt abkühlen lassen, bis dieser anfängt fest zu werden und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Crème im Kühlschrank für ca. 5 Stunden durchkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha Parfait mit Joghurt-Vanille-Crème“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich