Joghurt-Sahne-Creme

20 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß gemahlen 1 Päckchen
kaltes Wasser 5 EL
Joghurt 150 g
Milch 125 ml
Zucker 75 g
Vanillinzucker 1 Päckchen
Zitronensaft 2 EL
Schlagsahne 125 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
19,4 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Gelantne mit Wasser in einem Topf anrühren, etwa 10 MIn zum Quellen stehen lasen

2.Joghurt, Milch, Zucker und Van.-Zucker verühren Gelatine bei schwacher hitze auflösen.

3.Zunächst 3 EL der Joghurt Masse unterrühren dann die übrige Joghurt masse unterrühren mit Zitronensaft abschmecken. Die masse anschließend kalt stellen

4.Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, die Sahne steifschlagen und unterheben. In Serviergläser abfüllen und mit Schokospänen verzieren. Die Creme mindestens 1 Std kalt stellen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt-Sahne-Creme“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Joghurt-Sahne-Creme“