Riesen-Joghurette

46 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Gelatine 10 Blatt
Erdbeeren 250 Gramm
Sahnejoghurt 500 Gramm
Zitronensaft 3 EL
Zucker 60 Gramm
Schlagsahne 250 Gramm
Vanillin-Zucker 1 Päckchen
Vollmilchkuvertüre 150 Gramm
Halbbitterkuvüre 150 Gramm
Reis-Crispies 40 Gramm

Zubereitung

1.Gelatine einweichen. Erdbeeren, bis auf einige zum Verzieren, würfeln. Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 2EL Creme und Gelatine verrühren. Dann unter den Rest Creme rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Inzwischen Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Sahne und Beeren unter die Creme heben. Rehrückenform (1 Liter) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Joghurt-Creme einfüllen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

2.Je 75 Gramm Vollmilch- und Halbbitterkuvertüre hacken und schmelzen. Crispies darunter heben. Masse gleichmäßig auf der Joghurt-Creme verteilen und nochmals 1 Stunde kalt stellen.

3.Rest Kuvertüre hacken und schmelzen. Rehrückenform stürzen und mit Kuvertüre überziehen. Mit einem Messer wellenförmige Linien durch die Kuvertüre ziehen. Alles nocheinmal 1 Stunde kalt stellen.Mit restlichen Beeren verzieren.

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