1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte

Erdbeer-Joghurt-Torte

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Eier getrennt3
Zucker90 g
Mehl90 g
Vanillezucker1 Pck.
Für die Creme: etwas
Gelatine8 Blatt
Zitrone, der Saft davon1
Zucker50 g
Kokoslikör, ich habe Amaretto genommen50 ml
Naturjoghurt300 g
Sahne400 ml
Belag: etwas
Erdbeeren300 g
roten Tortenguss1 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für den Biskuitboden werden zunächst die Eier getrennt. Das Eigelb wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Dann das Eiweiß ( muss gut gekühlt sein) steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eimasse heben. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 10-12 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Boden dann auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

    2.Für die Creme Gelatine einweichen. Zitronensaft mit Zucker und Likör leicht erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In dünnem Strahl unter den Joghurt rühren. Kalt stellen, sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden geben und ca. 3 Std. kalt stellen.

    3.Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren und gleichmäßig auf der Joghurtcreme verteilen. Auf dem Tortengusspulver nach Anleitung einen Tortenguss herstellen, kurz abkühlen lassen und auf den Erdbeeren verteilen. Die Torte kalt stellen bis der Guss fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich