1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille-Sekt Creme

Vanille-Sekt Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sekt100 ml
Gelatine3 Blatt
Vanilleschote1 kleine
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne200 g
Eigelb3
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vanilleschote auskratzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze mit etwa 4 EL Sekt auflösen und das Vanillemark dazu geben. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Gelatine löffelweise mit Sekt verrühren, so dass sie abkühlt, dann die Eiercreme löffelweise unterziehen. Die Sahne unterheben und die Creme in 4 Förmchen füllen. 6 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann lässt sich die Creme leicht stürzen. Dazu passt prima eine fruchtige Beerensoße!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****e
    vom
    Profilbild von R****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille-Sekt Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich