Elfenspeise alla Mama

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucker 150 Gramm
Vanilleschote 1 Stück
Zitronensaft 5 EL
Weißwein lieblich 125 ml
Sahne 1 Liter
Gelatine rot 2 Stück
Gelatine weiß 0,5 Stück
Erdbeere 10 Stück
Puderzucker 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1155 (276)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
16,9 g
Fett
21,9 g

Zubereitung

1.Die Erdbeeren putzen und waschen, in Scheiben schneiden, mit etwas Puderzucker und der Hälfte des Zitronensaftes mischen. Anschließend kalt stellen.

2.Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Wein, Zucker, restlichen Zitronensaft und Gelatine in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist.

3.Währenddessen die Sahne schlagen. Jetzt das Weingemisch abkühlen lassen (wichtig, da sonst die Sahne flüssig wird) und vorsichtig mit der Sahne mischen. Dann das Ganze kalt stellen. Auf einem Dessertteller getrennt anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Elfenspeise alla Mama“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Elfenspeise alla Mama“