Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 100 ml |
Xylit | 100 g |
Eigelb | 4 Stück |
Zimtblüten Gewürz | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 1,5 TL |
Gelatine | 4 Blatt |
LowCarb Lebkuchen | 125 g |
Zubereitung
1.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
2.In einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewürz cremig schlagen
3.Gelatine unter die Masse rühren, Masse abkühlen lassen
4.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen
5.Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
6.Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
7.Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen
Kommentare zu „LowCarb Lebkuchen Mousse“
Rezept bewerten: