LowCarb Lebkuchen Mousse

Rezept: LowCarb Lebkuchen Mousse
Weihnachtliche Mousse, absolut LowCarb-tauglich
6
Weihnachtliche Mousse, absolut LowCarb-tauglich
03:20
0
1275
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
400 ml
Sahne
100 ml
Milch
100 g
Xylit
4 Stück
Eigelb
2 TL
Zimtblüten Gewürz
1,5 TL
Lebkuchengewürz
4 Blatt
Gelatine
125 g
LowCarb Lebkuchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.09.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1109 (265)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
20,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
LowCarb Lebkuchen Mousse

ZUBEREITUNG
LowCarb Lebkuchen Mousse

1
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen
2
In einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewürz cremig schlagen
3
Gelatine unter die Masse rühren, Masse abkühlen lassen
4
In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen
5
Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben
6
Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)
7
Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen

KOMMENTARE
LowCarb Lebkuchen Mousse

Um das Rezept "LowCarb Lebkuchen Mousse" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung