LowCarb Lebkuchen Mousse

3 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne 400 ml
Milch 100 ml
Xylit 100 g
Eigelb 4 Stück
Zimtblüten Gewürz 2 TL
Lebkuchengewürz 1,5 TL
Gelatine 4 Blatt
LowCarb Lebkuchen 125 g

Zubereitung

1.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen

2.In einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewürz cremig schlagen

3.Gelatine unter die Masse rühren, Masse abkühlen lassen

4.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen

5.Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben

6.Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)

7.Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen

Auch lecker

Kommentare zu „LowCarb Lebkuchen Mousse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„LowCarb Lebkuchen Mousse“