Schoko-Kirsch-Dessert

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokopuddingpulver 1 Päckchen
Milch 500 ml
Zucker 40 gr.
Schlagsahne 200 ml
Sahnesteif 1 Päckchen
Sauerkirschen aus dem Glas 350 gr.
Speisestärke 1 EL
Wasser 2 EL
Amarettini Mandelkekse 4 Stück

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min

1.Puddingpulver mit etwas Milch glattrühren .Restliche Milch mit 30 gr.Zucker in einem Topf aufkochen lassen.Milchpulver einrühren kurz aufkochen und vom Herd ziehen .Schokopudding abkühlen lassen.Die Sahne mit Sahnesteif fest schlagen und unter den Schokopudding rühren.

2.Kirschen mit dem Saft aus dem Glas in einem Topf geben ,aufkochen lassen. Speisestärke mit etwas Wasser in einem Becher glattrühren und unter die Kirschen rühren,bis der Kirschsaft leicht dicklich wird.Kirschkompott abkühlen lassen.

3.Schoko-Mousse und das Kirschkompott abwechselnd in ca.4 Gläser schichten . Zum Abschluß noch je ein Klecks Kirschkompott und je einen Keks darauf verteilen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Dessert“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Dessert“