1. Home
  2. Rezept
  3. Baileys-Schichtdessert

Baileys-Schichtdessert

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen1 Glas
Vanillepuddingpulver1 Packung
Amarettini100 g
Baileys150 ml
Cremefine Sahne zum Schlagen250 ml
Magerquark oder alternativ Mascarpone250 g
Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Naturjoghurt150 g
Puderzucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Sauerkirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Vom Saft 5 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver glatt rühren. Den übrigen Saft in einem kleinen Topf aufkochen, dann das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen lassen und dann ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Kirschen dazugeben, umrühren und abkühlen lassen.

  • 2.Den Magerquark mit etwas Mineralwasser verrühren. Joghurt, Puderzucker und Baileys dazurühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Amarettini grob zerbröseln.

  • 3.Das Dessert in schöne Gläser schichten. Ich bin in folgender Reihenfolge vorgegangen: Zuunterst etwas Creme, darauf eine Keksschicht, darüber eine Schicht Kirschen, dann etwas Creme, dann Kekse, Kirschen und zuoberst Creme. Zuletzt mit ein paar Kekskrümeln dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Baileys-Schichtdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich