Kirsch- Sahne Torte

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Mehl 3 Tassen
Zucker 2 Tassen
Margarine 125 g
Eier 2
Kochkakao 3 EL
Milch 0,5 Tasse
Für die Füllung etwas
Schattenmorellen 1 Glas
Sahnepuddingpulver 1 Päckchen
Für die Sahne etwas
Schlagsahne 400 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
38,2 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Boden zu einer cremigen Masse verrühren - geht am besten mit dem Mixer des Handrührgerätes. In eine gefettete 26er Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180° Grad Umluft backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.

2.Die Schattenmorellen abgießen, den Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Puddingpulver hinzu geben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die Kirschen hinzu geben (12 Stück für die Deko übrig lassen), gut vermengen.

3.Bei dem Boden einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und in der Mitte ca. 1 cm tief aushöhlen und die Krummen in eine Schüssel geben (zerkleinern). Die Kirsch- Puddingmasse auf dem Boden verteilen.

4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 2/3 der zerbröselten Bodenkrummen unterheben. Auf die Kirsch- Puddingmasse geben und glattstreichen. Mit den restlichen Kirschen und Krummen dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch- Sahne Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch- Sahne Torte“