1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch- Sahne Torte

Kirsch- Sahne Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Boden etwas
Mehl3 Tassen
Zucker2 Tassen
Margarine125 g
Eier2
Kochkakao3 EL
Milch½ Tasse
Für die Füllung etwas
Schattenmorellen1 Glas
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Für die Sahne etwas
Schlagsahne400 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Boden zu einer cremigen Masse verrühren - geht am besten mit dem Mixer des Handrührgerätes. In eine gefettete 26er Springform geben und ca. 30 Minuten bei 180° Grad Umluft backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.

    2.Die Schattenmorellen abgießen, den Saft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Puddingpulver hinzu geben und gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die Kirschen hinzu geben (12 Stück für die Deko übrig lassen), gut vermengen.

    3.Bei dem Boden einen 1 cm breiten Rand stehen lassen und in der Mitte ca. 1 cm tief aushöhlen und die Krummen in eine Schüssel geben (zerkleinern). Die Kirsch- Puddingmasse auf dem Boden verteilen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, 2/3 der zerbröselten Bodenkrummen unterheben. Auf die Kirsch- Puddingmasse geben und glattstreichen. Mit den restlichen Kirschen und Krummen dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****o
    vom
    Profilbild von m****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch- Sahne Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich