Nordseewellen

leicht
( 94 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig
Eier 3
Zucker 175 gramm
neutrales Öl 175 ml
Mehl 350 gramm
Backpulver 3 TL
Für den Belag
Aprikosen 2 Dosen
Magerquark 500 gramm
Schmand 2 Becher
Sahne 500 ml
Sahnesteif 4 Päckchen
Vanillezucker 2 Päckchen
Zucker 200 gramm
Vanillesoße ohne Kochen 2 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
37,4 g
Fett
10,3 g

Zubereitung

1.Eier und Zucker dick-cremig aufschlagen und langsam das Öl dazugeben. Mehl und Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eicreme rühren. Eine Fettpfanne (tiefes Blech) fetten und dünn mit Grieß bestreuen. Das Ganze circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft backen, danach gut auskühlen lassen.

2.Obst gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Quark mit zwei Päckchen Sahnesteif, Schmand, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Mixer verrühren. Sahne mit den restlichen Päckchen Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Das Obst gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die Quarkcreme darüber verstreichen.

3.Den aufgefangenen Saft eventuell auf 500 Milliliter auffüllen, das Soßenpulver mit einem Schneebesen einrühren, bis es anfängt zu dicken und dann auf die Quarkmasse streichen. .

4.Den Kuchen eine Stunde kalt stellen. Dann in Stücke schneiden und, wer möchte, kann noch einen Sahnetuff als Verzierung darauf geben.

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