Käse-Sahne-Torte

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Biskuit etwas
Eier 3
Wasser 2 EL
Zucker 100 gr.
Vanillezucker 1 Pk.
Mehl 80 gr.
Backpulver 0,5 TL
Creme etwas
Milch 1,5% 0,25 Liter
Zucker 120 gr.
Vanillezucker 2 Pk.
Dotter 1
Zitronenschale gerieben etwas
Topfen - mager 500 gr.
Gelatine 9 Blatt
Sahne - rama cremefine 0,5 Liter

Zubereitung

1.Für den Biskuitteig die Eier mit den Zucker und den Wasser schaumig schlagen. Danach das Mehl mit den Backpulver unterheben. Die Teigmasse in eine gefette Form geben und bei ca. 180° 25-30 min backen.

2.Für die Creme die Milch mit Zucker, Dotter und der Zitrone zum erhitzen bringen und dann die Gelatine dazugeben. Das ganze vom Herd nehmen und den Topfen unter rühren. Danach die Masse kalt stellen. Wenn es abgekühlt ist, kann man die geschlagene Sahne unterheben.

3.Den Biskuit in zwei hälften schneiden und auf einen hälfte die füllung streichen und die zweite darauf legen. Als Abschluss das ganze mit Staubzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren. GUTES GELINGEN!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse-Sahne-Torte“