Rot-weiße Versuchung – ruckzuck in der Mikrowelle zubereitet. Servieren Sie als Nachtisch einmal diese köstliche Sahnecreme mit Rumkirschen. Die Früchte, in diesem Fall aus der Tiefkühltruhe, erhalten durch etwas Puddingpulver Bindung. Dieses feine Dessert verströmt feinen Vanilleduft.
Kirschen sind ein köstliches Geschenk der Natur. Pur und direkt vom Baum genießen sie viele am liebsten. Gut Kirschen essen ist aber auch, wenn die Früchte zuvor ein Bad in hochprozentiger Flüssigkeit genommen haben. Hierfür wird bevorzugt Rum verwendet – wie auch die Beliebtheit des traditionellen Rumtopfs beweist. Für die Umsetzung der aufgeführten Rezepte ist es allerdings nicht erforderlich, die roten Früchte Monate im Voraus zu konservieren. Ein „Schuss” auf die Schnelle genügt.
Süffige Früchte zur cremigen Süßspeise
Wie viele andere Obstsorten, bekommen auch Kirschen einen geschmacklichen Kick durch etwas Alkohol. Wein, Likör oder Schnaps mit Kirschgeschmack erhalten Sie in jedem Supermarkt. Mit Rum hingegen zaubern Sie richtig süffige Früchte, die hervorragend mit Süßspeisen wie Panna cotta, Pudding oder Eiscreme harmonieren. Durch das Flambieren wird der hochprozentige Genuss auf die feurige Spitze getrieben. Wenn Kinder mit Ihnen naschen möchten, greifen Sie auf eine alkoholfreie Variante zurück.