16 Rumkirschen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Rumkirschen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Rumkirschen - Rezept
04 Min
(13)
Vanillesoufflee mit Rumkirschen - Rezept
Vanillesoufflee mit Rumkirschen
(0)
Panna Cotta mit Rumkirschen - Rezept
Panna Cotta mit Rumkirschen
17 Min
(9)
Crème brulée: Ein köstliches Dessert - Tip
Crème brulée: Ein köstliches Dessert
Tipp
Mousse au chocolat mit Rumkirschen - Rezept
Mousse au chocolat mit Rumkirschen
(5)
Haselnusssahnetorte - Rezept
Haselnusssahnetorte
(63)
Stracciatella-Mascarponecreme mit Rumkirschen
10 Min
(20)
Rum-Kirschen überbacken
15 Min
(1)
Rumkirsche trifft Schokolade
(17)
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter - Tip
Köstliche Zutat der veganen Küche ? Kakaobutter
Tipp
ZUTATEN
  • Schattenmorellen
  • Zucker
  • Speisestärke
  • Rum
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Rum
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Milch
  • Puderzucker
  • Sahne
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schattenmorellen, entsteint
  • Stärke
  • Tonkazucker -siehe mein KB
  • Rum
  • Sahne
  • Milch
  • Schokolade 70 Kakao
  • Sternanis
  • Gelatine
  • Sahne
  • Milch
  • Kardamomkapseln
  • Rohrrohzucker
Zum Rezept
Haselnusssahnetorte - Rezept
Haselnusssahnetorte
ZUTATEN
  • Eier
  • Orangensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Backpulver
  • Schlagsahne
  • Sahnesteif
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Haselnüsse gehackt
  • Haselnüsse gemahlen
  • Sauerkirschen
  • Tortengusspulver rot
  • Rum
  • Zucker
  • Marzipandecke
  • Verzierungen nach Belieben
  • Backpapier
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Milch
  • Hefe
  • Butter
  • Ei
  • Sauerkirschen
  • Mehl
  • Brauner Zucker
  • Butter flüssig
  • Sauerkirschen entkernt
  • Zucker
  • Rum
  • Apfel-Kirsch-Saft
  • Zucker
  • Schwarze Johannisbeere Sirup
  • Sekt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Sauerkirschen
  • Zimt
  • Zucker
  • Rum 54
Zum Rezept
10 Min
Stracciatella-Mascarponecreme mit Rumkirschen
ZUTATEN
  • Sahne
  • Mascarpone
  • Stracciatella-Joghurt
  • abgekühlte Espresso
  • Vanillezucker
  • Gelatinefix
  • Amaretto- nach Geschmack mehr
  • Amarettini
  • Sauerkirschen
  • Rum nach Geschmack
  • Schokoraspel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Milch
  • Sahne
  • Milchreis
  • Vanillezucker
  • Butter
  • Zucker
  • Schattenmorellen
  • Vanillepudding
  • Rum
  • Etwas Milch
  • Zucker
Zum Rezept
15 Min
Rum-Kirschen überbacken
ZUTATEN
  • fertig gekaufte Rumkirschen
  • Eiweiß
  • Zucker
  • Vanilleeiscreme
Zum Rezept
Rumkirsche trifft Schokolade
ZUTATEN
  • Kirschen
  • Rum
  • Schokoglasur
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rhabarber frisch am besten rotstieligen ist milder
  • Gelierzucker
  • Vanilleschoten
  • in rum eingelegte kirschen oder erdbeeren
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Wenn Kirschen Rum kriegen...

Kirschen sind ein köstliches Geschenk der Natur. Pur und direkt vom Baum genießen sie viele am liebsten. Gut Kirschen essen ist aber auch, wenn die Früchte zuvor ein Bad in hochprozentiger Flüssigkeit genommen haben. Hierfür wird bevorzugt Rum verwendet – wie auch die Beliebtheit des traditionellen Rumtopfs beweist. Für die Umsetzung der aufgeführten Rezepte ist es allerdings nicht erforderlich, die roten Früchte Monate im Voraus zu konservieren. Ein „Schuss” auf die Schnelle genügt.

Süffige Früchte zur cremigen Süßspeise

Wie viele andere Obstsorten, bekommen auch Kirschen einen geschmacklichen Kick durch etwas Alkohol. Wein, Likör oder Schnaps mit Kirschgeschmack erhalten Sie in jedem Supermarkt. Mit Rum hingegen zaubern Sie richtig süffige Früchte, die hervorragend mit Süßspeisen wie Panna cotta, Pudding oder Eiscreme harmonieren. Durch das Flambieren wird der hochprozentige Genuss auf die feurige Spitze getrieben. Wenn Kinder mit Ihnen naschen möchten, greifen Sie auf eine alkoholfreie Variante zurück.
Empfehlung