Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

Rezept: Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne
10
00:40
3
3761
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Flensburger Rumkirschen:
1 Glas
Schattenmorellen
3 EL
Zucker
60 gr.
Speisestärke
2 cl
Rum
Waffeln:
250 gr.
Butter
175 gr.
Zucker
6 Stk.
Eier
1 Prise
Salz
2 pkt.
Vanillezucker
1 Schuss
Rum
500 gr.
Weizenmehl
3 TL
Backpulver
500 ml
Milch
1 EL
Puderzucker
200 ml
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.12.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1323 (316)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
15,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

Weihnachtliche Apfelnachspeiße
Pfirsich-Trauben-Crepes an Rumsahne auf Himbeerspiegel

ZUBEREITUNG
Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

1
Für die Flensburger Rumkirschen den Inhalt des kompletten Kirschglases mit den 3 EL Zucker und dem Rum zum Kochen bringen. Die mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke zum Andicken in die kochende Flüssigkeit rühren. Das Ganze kurz unter Rühren weiterkochen
2
Für die Waffeln die Zutaten außer der Sahne zu einem Teig vermengen und in einem Waffeleisen backen. Die Sahne steif schlagen. Die fertigen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und die steifgeschlagene Sahne und die Rumkirschen nach Belieben dazu servieren.

KOMMENTARE
Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne

Benutzerbild von ArianeFreeletics
   ArianeFreeletics
Sehr e
Benutzerbild von ArianeFreeletics
   ArianeFreeletics
Sehr einfaches Rezept, klumpt nicht und schmeckt super
Benutzerbild von Familienkochstube
   Familienkochstube
sehr lecker ,wir bekommen richtigen heisshunger
Benutzerbild von leckermutzi
   leckermutzi
Hab mir gerade ein Waffeleisen gekauft! Das werden die ersten sein die ich ausprobiere! Ist bestimmt ganz,ganz lecker!!5***** Lg leckermutzi

Um das Rezept "Waffeln mit heißen Flensburger Rumkirschen und Sahne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung