warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne

Rezept: warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne
14
5
3221
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
weiche Butter
85 g
Zucker
0,5 Stg
Vanilleschote ausgekratzt
3 Stk.
Eier M
1 Pr
Salz
175 g
Mehl
0,5 Pk.
Backpulver
100 ml
Milch
1 Glas
Sauerkirschen
100 ml
Rotwein/Apfelsaft
2 EL
Zucker
1 Pr
Zimt
1 Päckchen
Vanillepudding
1 Becher
Sahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1209 (289)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
61,7 g
Fett
2,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne

Heile-heile Gänschen-Dessert

ZUBEREITUNG
warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne

1
Butter Zucker schaumig schlagen, nach und nach die Eier unterrühren, Vanillemark hinzufügen. Mehl und Backpulver sieben unter die Masse rühren. Die Milch zuletzt unterrühren. Aus dem Teig ca 8-9 Waffeln backen
2
1 Glas Sauerkirschen,(ca. 4 EL Saft abnehmen Zucker Rotwein Zimt zum Kochen bringen. Vanillepuddingplver mit dem abgenommenen Kirschsaft anrühren und unter die kochende Masse ziehen.Wenn es zu dick wird evtl. noch etwas Rotwein hinzufügen. Für Kinder kann Apfelsaft genommen werden
3
Sahne fest schlagen und nun allea anrichten(Vorschlag s. Foto)

KOMMENTARE
warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne

Benutzerbild von mimi
   mimi
Lecker - das mögen wir auch gern.
Benutzerbild von MissAnnett
   MissAnnett
mmmmmmh voll lecker lecker. 5 sterne plus für dich. LG Annett
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
mmmmmmmmmmmmmmmmmh.... kann ich den Teller mal ausleihen ????? Bekommst ihn auch wieder.....leer )))) LG Edelgard
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Immer wieder köstlich, die Kirschen auch richtig lecker abgestimmt, mmmhhh, für Dich 5* LG Christa
Benutzerbild von Edelnixe
   Edelnixe
Das ist ein super Rezept, was ich lieber mit andere Früchte essen täte, was man auch gut machen kann.

Um das Rezept "warme Waffeln mit Sauerkirschen und Sahne" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung