einfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschen

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch am besten rotstieligen ist milder 1 kg
Gelierzucker 1 kg
Vanilleschoten 2 stk
in rum eingelegte kirschen oder erdbeeren 1 tassen

Zubereitung

geschälte rhabarberwürfel mit dem zucker in einem topf mischen und 5 min ziehen lassen .vanilleschote längs aufschneiden und mark herauskratzen , dieses zur fruchtmasse geben. nun alles auf kleiner flamme einkochen lassen .vorsicht bei induktion geht rascher ,am besten daneben bleiben .zum schluss die eingelegten rumkirschen dazugeben .nach gelierprobe in heiß ausgepülte gläser füllen , sofort verschliessen und auf den kopf stellen . ungefähr 4 bis 6 stunden stehen lassen .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „einfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„einfache rhabarbermarmelade mit vanille und rumkirschen“