1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott

1 Std 4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahnequark400 g
Schokolade weiß250 g
Eiweiß2 Stk.
Salz1 Pr
Orangenlikör4 EL
Kräuter-/ Gewürz-/ Bitterlikör2 EL
Rhabarber-Erdbeer-Kompott: etwas
Rhabarber500 g
Erdbeere250 g
Johannisbeere rot Konfitüre300 g
Kandierte Orangenschalen: etwas
Orangen unbehandelt2 Stk.
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1.Den Quark in einem Mulltuch ausdrücken. Die Schokolade grob zerkleinern und in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.

    2.Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann 1/3 des Eischnees sowie Orangenlikör und –bitter mit einem Schneebesen unter den Quark rühren. Die Schokolade ebenfalls unterrühren. Dann den restlichen Eischnee unterziehen.

    3.Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 bis 5 Stunden (am besten aber über Nacht) zugedeckt kalt stellen.

    4.Für das Rhabarber-Erdbeer-Kompott den Rhabarber putzen, waschen und schräg in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Dann das Johannisbeergelee in einem Topf bei milder Hitze flüssig werden lassen. Den Rhabarber hineingeben und zugedeckt weich dünsten, die Stücke sollen aber ganz bleiben. Die Erdbeeren dazugeben und das Kompott kalt werden lassen.

    5.Die Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen, in feine Streifen schneiden und in einem Sieb kurz mit kochendem Wasser übergießen. Den Zucker mit 50 ml Wasser aufkochen. Die Orangenschalen darin einmal aufkochen, im Zuckersud kalt werden lassen, anschließend zum Abtropfen in ein Sieb geben.

    6.Die Mousse mit einem in heißem Wasser getauchten Esslöffel portionsweise abstechen und mit dem Kompott und den kandierten Orangenschalen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkmousse mit weißer Schokolade an Rhabarber-Erdbeer-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich