Kokosmakronen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ergibt ca. 60 Stück etwas
Kokosmakronen
Eiweiß ( Hier Rest vom Plätzchen backen / Spritzgebäck ! ) 4
Salz 1 Prise
Zucker 200 g
Zimt gemahlen 1 kräftige Prise
Rum 40 % 2 EL
Kokosraspeln 200 g
Oblaten 60
Backpapier etwas

Zubereitung

Eiweiß ( 4 Stück ) mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker ( 200 g ) mit dem Zimt ( 1 kräftige Prise ) und den Kokosraspeln vermischen und nach und nach mit dem Rum ( 2 EL ) zum Eischnee geben/unterrühren. Teighäufchen auf die Oblaten geben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen/setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 12 Minuten bei 175 °C backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in eine Keksdose legen und an einem kalten Ort aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kokosmakronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kokosmakronen“