Mandelquark an Rhabarberkompott

Rezept: Mandelquark an Rhabarberkompott
3
00:50
0
8264
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Mandelquark:
500 gr.
Quark
60 gr.
Zucker
1 Stk.
Vanillestange
1 Spritzer
Mandelaroma
100 gr.
Sahne
6 Blatt
Gelatine
Rhabarberkompott:
6 Stangen
Rhabarber
5 EL
Zucker
2 EL
Butter
1 Schuss
Orangensaft
1 Stk.
Zitrone
1 Prise
Zimt
2 EL
Mandelsplitter
1 EL
Honig
1 Prise
Pfeffermix
1 Stk.
Sternfrucht zur Deko
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
13,5 g
Kohlenhydrate
23,3 g
Fett
10,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandelquark an Rhabarberkompott

Aromatische Orangen-Schüssel mit buntem Obst gefüllt
Verführung unter kristallinem Grund Sabine Kaack
Pannacotta mit Früchten Magdalena Brzeska

ZUBEREITUNG
Mandelquark an Rhabarberkompott

1
Den Quark zusammen mit dem Zucker und der Vanille, Mandelaroma verrühren. Die Sahne in einer Schüssel steif schlagen, parallel dazu sechs Blatt Gelatine im Wasser aufweichen. Dann die steif geschlagene Sahne unter den Quark heben. Einen Topf aufsetzen mit ein wenig Sahne verdünnt mit etwas Wasser oder Milch und darin die aufgeweichte Gelatine erhitzen. Danach die warme Flüssigkeit langsam in den Quark verrühren und kalt stellen.
2
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Fäden ziehen. Dann einen Topf nehmen, Zucker hinein gegeben und karamellisieren lassen. Sowie eine leichte Bräune zu sehen ist, noch 2 EL Butter hinzu geben und alles gut verrühren. Nun mit Orangensaft ablöschen (aufpassen und schnell rühren, sonst gibt es Bonbons) und verrühren, den klein geschnittenen Rhabarber dazu geben und mit Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Noch mit Zimt und Zitrone abschmecken. Nun die Mandelsplitter in einer Pfanne anrösten und mit Honig und Orangensaft abschmecken. Mit dem Pfeffermix abschmecken.
3
Das Rhabarberkompott auf den Tellern anrichten. Den Quark mit einen Esslöffel ausstechen und in der Mitte des Tellers an das Kompott setzen. Honig-Mandel-Splitter über den Quark geben und servieren.

KOMMENTARE
Mandelquark an Rhabarberkompott

Um das Rezept "Mandelquark an Rhabarberkompott" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung