Amaretti-Zimt-Parfait mit Kirschragout (Nadine & Michelle)

8 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini-Zimt-Parfait:
Ei 1 Stück
Eigelb 3 Stück
Zimtpulver 1 TL
Puderzucker 50 g
Amarettini Mandelkekse 100 g
Sahne geschlagen 250 g
Kürbiskernparfait:
Zucker 100 g
Kürbiskerne 100 g
Ei 1 Stück
Eigelb 3 Stück
Puderzucker 50 g
Sahne 250 ml
Kirschragout:
Vanillepuddingpulver 1 EL
Zitrone 1 Stück
Zimtstangen 2 Stück
Kakaopulver 30 g
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 300 g
Kirschsaft 400 ml
Rotwein 250 ml
Cassis 100 ml

Zubereitung

Für Amarettini-Zimt-Parfait

1.Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker und Zimt in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen. Die Amaretti zerbröseln und abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

Für das Kürbiskern-Parfait

2.In einer Pfanne 100 g Zucker karamellisieren lassen und die 100 g Kürbiskerne dazugeben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auskühlen lassen. Ein Ei und drei Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. fünf Minuten schaumig schlagen.

3.Die abgekühlten karamellisierten Kürbiskerne grob zerkleinern und dann mit einem Pürierstab klein mixen. Abwechselnd mit der geschlagenen Sahne unter den Eierschaum heben. Eine Form (ca. 500 ml Inhalt) mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse einfüllen und sechs Stunden ins Gefrierfach stellen.

Für das Kirschragout

4.Den Kirschsaft in einem Topf mit Rotwein, Zimtstangen und Cassislikör auf 300 ml einkochen lassen. Die Zimtstangen entfernen. Das Vanillepuddingpulver mit dem Zitronensaft verrühren und die kochende Soße damit binden. Dann die Kirschen unterrühren.

5.Das Amaretti-Zimt-Parfait aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden. Kürbiskernparfait ebenfalls stürzen und in Stücke schneiden. Beides mit den warmen Kirschen servieren.

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