Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber frisch | 800 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weißwein | 400 Milliliter |
Speisestärke | 2 Teelöffel |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 175 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)336 (80)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rhabarber putzen, wenn nötig schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in einen Topf geben und mit 200 Milliliter Weißwein, dem Vnillezucker und 50 Gramm Puderzucker aufkochen lassen. Dann bei kleiner Hitze garen lassen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und das Kompott damit abbinden.
2.Die Eigelbe mit dem restlichen Puderzucker verrühren und über einem Wasserbad mit einem Schneebesen cremig aufschlagen.Nun den restlichen Wein unter Rühren langsam hinzugeben und so lange schlagen bis die Masse schaumig wird.
3.Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und noch ca. 3 Min. weiter schlagen. Den Weinschaum nun zum Kompott geben und mit dem Schneebesen unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Rhabarberkompott mit Weinschaum“