Marillenmarmelade
Das vorbereitete Steinobst wird mit Zucker vermischt und beiseite gestellt, damit es Saft ziehen kann. Danach wird das Ganze püriert, bevor es ans Gelieren geht. Diese schlichte aber feine Marillenmarmelade ist für süße Füllungen ebenso geeignet wie für das Frühstück morgens oder für die Kaffeetafel mit Hefezopf am Nachmittag.
Marillenmarmelade mit Schwips
Durch das Verhältnis mit zwei Teilen Obst und einem Teil Zucker empfiehlt sich diese selbstgemachte Marmelade für Aprikosen mit ausgeprägter Süße. So freuen Sie sich über einen fruchtig-frischen Genuss beim Frühstück, der mit Weinbrand für den Gaumen der Erwachsenen abgerundet wird.
Marillenmarmelade püriert oder mit Fruchtstücken
Bei diesem fruchtigen Rezept kommt ein Kilogramm Marillen auf ein halbes Kilogramm Gelierzucker. Zitronensäure begünstigt die Haltbarkeit und kontrastiert die Süße vom Obst angenehm. Bei diesem Rezept liegt es an Ihnen, ob Sie einen pürierten Aufstrich oder eine Konfitüre mit Fruchtstücken in haben möchten.