Sachertorte nach alter Art der Hofburg

1 Std 15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
glattes Mehl 80 g
Staubzucker 120 g
Rama 120 g
Kochschokolade 120 g
Eier 6
Backpulver 1 TL gestrichen
Marillenmarmelade etwas
Schokoglasur etwas

Zubereitung

1.Schokolade und Rama vorsichtig zusammen erwärmen und glattrühren

2.aus 6 Eiklar einen steifen Schnee schlagen Staubzucker (gesiebt) zu der Schokolade geben und gut rühren, weiters die Dotter nach und nach einrühren

3.Mehl mit Backpulver versiebt unterrühren und zuletzt den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben Masse in eine 26 cm Springform füllen und backen

4.Die fertige Torte noch warm mit Marillenmarmelade (erwärmt ev. etwas Rum) bestreichen und wenn sie dann ausgekühlt ist, mit Schokoglasur überziehen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sachertorte nach alter Art der Hofburg“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sachertorte nach alter Art der Hofburg“