Prager Kirschtorte

Rezept: Prager Kirschtorte
köstlicher und saftiger Kirschkuchen
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köstlicher und saftiger Kirschkuchen
01:20
2
175
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
4 Stück
Dotter
200 Gramm
Butter weich
80 Gramm
Staubzucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
100 Gramm
Schokolade zerlassen
4 Stück
Eiklar
100 Gramm
Zucker
1 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
125 Gramm
Mehl glatt
125 Gramm
Haselnüsse gemahlen
1 Teelöffel
Zimt
4 Esslöffel
Rum
700 Gramm
Kirschen entkernt (Glas)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.02.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2231 (533)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
39,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Prager Kirschtorte

1
Dotter, Butter, Staubzucker und Vanilin-Zucker schaumig rühren. Die Schokolade unter die Masse ziehen.
2
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Schnee auf Dottermasse geben und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Hasselnüsse, Zimt und Rum vorsichtig unterheben. Zuletzt abgetropfte Weichseln unterrühren.
3
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Min. backen.

KOMMENTARE
Prager Kirschtorte

Benutzerbild von emari
   emari
dieser Kuchen ist sicherlich sehr saftig ... gefällt mir! lg emari
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
Ein Kuchen nach meinem Geschmack, LG Barbara

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