1. Home
  2. Rezept
  3. Prager Kirschtorte

Prager Kirschtorte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Dotter4 Stück
Butter weich200 Gramm
Staubzucker80 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Schokolade zerlassen100 Gramm
Eiklar4 Stück
Zucker100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Mehl glatt125 Gramm
Haselnüsse gemahlen125 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Rum4 Esslöffel
Kirschen entkernt (Glas)700 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Dotter, Butter, Staubzucker und Vanilin-Zucker schaumig rühren. Die Schokolade unter die Masse ziehen.

    2.Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Schnee auf Dottermasse geben und das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl, Hasselnüsse, Zimt und Rum vorsichtig unterheben. Zuletzt abgetropfte Weichseln unterrühren.

    3.Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben. Bei 180 Grad ca. 50 - 55 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tanzenrainer
    vom
    Profilbild von tanzenrainer

Auch lecker

Kommentare zu „Prager Kirschtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich