Zimt-Wirbel

Rezept: Zimt-Wirbel
146
01:10
0
4233
Zutaten für
4
Personen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Frischkäse
50 g
Zucker
1 EL
Zimt
1 TL
Vanille-Aroma
500 g
Blätterteig
2 EL
Butter
1 EL
Zucker
1 EL
Zimt
80 g
Puderzucker
2 EL
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1611 (385)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
26,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zimt-Wirbel

fruchtige apfelpäckchen

ZUBEREITUNG
Zimt-Wirbel

1
Frischkäse in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt und Vanille-Aroma hinzufügen und gut verquirlen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
2
Den Blätterteig ausrollen. Die Frischkäsemasse jeweils auf die Längsseiten spritzen und den Teig aufrollen. Auf diese Weise mehrere Blätterteigrollen formen. Diese in einer Springform zu einer Schnecke legen.
3
Zum Bestreichen die flüssige Butter mit je 1 EL Zucker und Zimt verrühren. Auf die Blätterteig-Schnecke pinseln. Bei 180 °C 40 Minuten im Ofen backen.
4
Für das Icing den Puderzucker mit der Milch verrühren. Großzügig über die Blätterteig-Schnecke träufeln und in Stücke geschnitten servieren.

KOMMENTARE
Zimt-Wirbel

Um das Rezept "Zimt-Wirbel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung