Zimt-Wirbel

1 Std 10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse 250 g
Zucker 50 g
Zimt 1 EL
Vanille-Aroma 1 TL
Blätterteig 500 g
Butter 2 EL
Zucker 1 EL
Zimt 1 EL
Puderzucker 80 g
Milch 2 EL

Zubereitung

1.Frischkäse in eine Schüssel geben. Zucker, Zimt und Vanille-Aroma hinzufügen und gut verquirlen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen.

2.Den Blätterteig ausrollen. Die Frischkäsemasse jeweils auf die Längsseiten spritzen und den Teig aufrollen. Auf diese Weise mehrere Blätterteigrollen formen. Diese in einer Springform zu einer Schnecke legen.

3.Zum Bestreichen die flüssige Butter mit je 1 EL Zucker und Zimt verrühren. Auf die Blätterteig-Schnecke pinseln. Bei 180 °C 40 Minuten im Ofen backen.

4.Für das Icing den Puderzucker mit der Milch verrühren. Großzügig über die Blätterteig-Schnecke träufeln und in Stücke geschnitten servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Wirbel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimt-Wirbel“