Zimtschnecken

1 Std 5 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
250 ml lauwarme Milch etwas
80 g Butter etwas
80 g Zucker etwas
1 Würfel Hefe etwas
500 g Mehl etwas
Zucker, Zimt etwas
zerlassene Butter etwas

Zubereitung

1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.Noch einmal durchkneten und zu einem Viereck ausrollen. Je dünner der Teig desto knuspriger werden die Schnecken.

3.Die zerlassene Butter auf den ausgerollten Teig pinseln. Zucker und Zimt nach Belieben drauf streuen.

4.Den Teig einrollen und in ca. 1 cm Abstand in Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand zueinander auf ein Backblech legen. 10 Minuten ruhen lassen.

5.15-20 Minuten bei 175°C backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtschnecken“