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Zutaten
Dinkel Mehl Type 630 | 500 Gramm |
Rohrohrzucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 200 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 ml |
.....außerdem | etwas |
Rohrohrzucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 3 Teelöffel |
Puderzucker | 200 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel |
Milch | etwas |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Sollte er zu schwer sein, noch etwas Milch zugeben, wenn er zu dünn ist, etwas Mehl zufügen.
2.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und glatt streichen.
3.100 g Rohrohrzucker mit drei Teelöffel Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Dann mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen die Zucker-Zimt-Mischung unter den Teig heben. (So wie bei einem Marmorkuchen)
4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)
5.Aus Puderzucker, Zimt und etwas Milch einen Guss rühren und diesen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Mit geschlagener Sahne servieren.
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