Backen: Zimtschnitten

15 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkel Mehl Type 630 500 Gramm
Rohrohrzucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Butter 200 Gramm
Eier 4 Stück
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Backpulver 1 Päckchen
Milch 125 ml
.....außerdem etwas
Rohrohrzucker 100 Gramm
Zimt gemahlen 3 Teelöffel
Puderzucker 200 Gramm
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Milch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1669 (398)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
63,6 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

1.Aus den Zutaten einen schweren Rührteig herstellen. Sollte er zu schwer sein, noch etwas Milch zugeben, wenn er zu dünn ist, etwas Mehl zufügen.

2.Eine rechteckige Springform (24 x 33 cm) fetten und bröseln, den Teig einfüllen und glatt streichen.

3.100 g Rohrohrzucker mit drei Teelöffel Zimt vermischen und auf dem Teig verteilen. Dann mit einer Gabel in kreisenden Bewegungen die Zucker-Zimt-Mischung unter den Teig heben. (So wie bei einem Marmorkuchen)

4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen. (Zahnstocherprobe)

5.Aus Puderzucker, Zimt und etwas Milch einen Guss rühren und diesen auf dem noch heißen Kuchen verteilen. Mit geschlagener Sahne servieren.

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